Роль окружающего текста в SEO

Околоссылочный (окружающий) текст используется вокруг ссылки. Пример: Наша компания изготавливает мебель на заказ из качественных материалов.

В этом случае «мебель на заказ» является ссылкой, а остальная часть текста будет окружающим текстом.

Чем же данный анкор лучше того, что не использует окружающий текст? Возьмем, допустим, анкоры следующего вида: кухни под заказ, принадлежности мастеров, реальное продвижение сайтов.

Первый вид анкоров имеет естественность. Когда вебмастер ставит ссылки, то он их устанавливает через запятую, в кавычках либо в виде списка, что смотрится очень неестественно. Но если ссылку окружить текстом, то картина в корне поменяет вид. Благодаря окружающему тексту можно отделить ссылки между собой.

Четкое влияние окружающего текста в общих чертах заметить сложно, но есть случаи, когда это влияние ощутимо. Вероятно, что поисковая машина будет использовать данный текст, чтобы определить схожесть тематики акцептора и донора, передать им больше веса. Также подобными ссылками намного проще поднимать тиц.

Кроме тематичности и естественности окружающий текст играет еще одну важную роль, когда сайт продвигается безанкорным методом (анкор обходиться без присутствия ключевых слов).

При помощи экспериментальных исследований выяснилось, что окружающий текст ссылки попадет в анкор-лист и учтеться при ранжировании в Yandex только при анкорах вида «здесь» либо URL. Примеры со словом «отсюда» или «тут» не найдены. Специалисты нашей компании учитывают все нюансы и гарантируют вам максимальный эффект от проделанной работы.

При соблюдении данных правил окружающий текст будет влиять не только на выдачу, его можно будет применить и в следующих ситуациях:

 

  • для увеличения статистического веса акцепторов;
  • увеличение траста;
  • для разбавления анкор-листов.

 

Каждый оптимизатор способен решать, использовать либо нет безанкорный способ продвижения сайта и окружающий текст. В наше время можно обходиться и без околоссылочного текста. Но поисковые системы совершенствуются, что повлечет за собой переход на «естественную» работу.